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Barbecue Monolith Kamado Grill

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MONOLITH BASIC NERO CON CARRELLO

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E' la versione base del Monolith Classic che non presenta delle finiture. 

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Monolith Classic Pro 2.0 il modello più diffuso con carrello.

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MONOLITH JUNIOR PRO 2.0 NERO CARRELLO

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Junior pro 2.0 il più piccolo e maneggevole 

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MONOLITH JUNIOR PRO 2.0 ROSSO CARRELLO
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Cos’è un barbecue Kamado

Direttamente dalla patria dei mitici robot anni ’80, il Giappone, ecco arrivare un “eroe” in grado di porre fine all’eterna lotta dei grill, candidandosi al titolo di miglior barbecue a carbone sul mercato: il Kamado. Kamado potrebbe sembrare il nome di un coraggioso guerriero del Sol Levante, ma si tratta in realtà di un barbecue a carbone con un coperchio dalla forma inconfondibile, simile a un grosso uovo preistorico. 

Come tutti gli eroi, questo tipo di barbecue possiede dei punti di forza unici, grazie ai quali sta rapidamente diventando famoso ed utilizzato in tutto il mondo. Quali sono questi punti di forza

Innanzitutto, il materiale con il quale è costruito: la struttura realizzata in ceramica, in grado di isolare e riflettere il calore, gli permette di mantenere alte temperature per un tempo decisamente più lungo rispetto ai barbecue in metallo, ma consumando fino al 50% di carbone in meno. Un’efficienza senza pari! 

Inoltre, un barbecue Kamado è estremamente versatile e può essere considerato a tutti gli effetti un barbecue multifunzione. Il Kamado può essere utilizzato per grigliare, affumicare, cuocere ad alta o a bassa temperatura oppure come un vero e proprio forno di casa. La temperatura può essere regolata con molta facilità ed elevata precisione, per gestire un intervallo tra i 70 °C e i 400 °C.

Infine, un barbecue Kamado è più semplice da utilizzare rispetto ai normali barbecue a carbone, grazie alla velocità di accensione e alla semplicità di pulizia finale. La sua forma e i materiali che lo compongono gli permettono di non temere le intemperie, rendendolo un prodotto perfetto per l’esterno.

Come funziona un barbecue Kamado

Il segreto di un barbecue Kamado è la combinazione tra la sua forma ovale e il continuo flusso d’aria che, entrando dal basso, si diffonde in modo omogeneo all’interno della camera di cottura attraverso il serbatoio del carbone ardente, per poi uscire da una canna fumaria posta nella parte superiore, sul coperchio a cupola. Per qualsiasi tecnica di cottura, quindi, il coperchio deve rimanere chiuso. Questo continuo passaggio d’aria rende i carboni sempre più ardenti, in modo da riuscire a raggiungere temperature anche molto elevate, che vengono mantenute grazie allo spessore della ceramica. La temperatura è comunque facilmente gestibile, perché entrambe le valvole di ventilazione sono regolabili.

Questo circolo omogeneo di aria calda all’interno del barbecue Kamado, permette alla carne di avere una cottura uniforme e di non ritirarsi, rimanendo tenera e succosa.

Una volta terminato l’utilizzo, per spegnere il barbecue basta interrompere l’afflusso di ossigeno al suo interno, chiudendo completamente i fori di ventilazione.

Diversi tipi di cottura

Il limite alle possibilità di utilizzo di un barbecue Kamado è solo la fantasia. Questo tipo di barbecue, infatti, può essere utilizzato per preparare tradizionali grigliate in famiglia o con amici, ma anche per cimentarsi con tecniche più raffinate come l’affumicatura o come la cottura indiretta a bassa temperatura. Succulente fiorentine, morbide costine che scivolano via dall’osso, teneri pulled pork dall’irresistibile retrogusto affumicato, prelibate grigliate di pesce: ogni preparazione sarà un successone in grado di impressionare e deliziare i commensali. Ma non è tutto! Grazie alla cottura al forno e alla capacità di raggiungere e mantenere temperature elevate, con un barbecue Kamado è possibile preparare addirittura soffici dolci, pane fragrante o fantastiche pizze.

Di primo impatto, uno degli aspetti che possono frenare l’acquisto di un barbecue Kamado è il costo, che è mediamente superiore a quello dei barbecue tradizionali; ma, una volta scoperte tutte le possibilità di utilizzo, si capisce che rappresenta senza dubbio di un investimento molto vantaggioso.

Barbecue Kamado Monolith

Monolith Kamado Grill è un’azienda tedesca in grado di realizzare prodotti di elevata tecnologia che garantiscono solidità e robustezza, unite a un design impeccabile. I barbecue Monolith Kamado Grill vengono forniti di base con tutto il necessario per realizzare tre diversi tipi di cottura:

  • Cottura diretta, per le tradizionali grigliate di carne o di pesce
  • Cottura indiretta, per utilizzare il barbecue come forno o come affumicatore, in modo da eseguire cotture lente, brasati o arrosti
  • Cottura per pane e pizza, grazie alla capacità di raggiungere temperature fino a 400 °C

In aggiunta, esiste tutta una gamma di accessori opzionali, che permettono di gestire le cotture con ancora più precisione e comodità oppure di sperimentare altre preparazioni.

I barbecue Monolith Kamado Grill sono prodotti affidabili, efficienti e duraturi, progettati appositamente per chi non si accontenta di un normale barbecue, ma ricerca uno strumento in grado di garantire un’esperienza soddisfacente e completa.